РЖД оштрафовали за ремонт на Витебском вокзале в Петербурге

03 марта 2021 г.

В декабре 2020 года специалисты КГИОП заметили, что в конструкцию потолка вестибюля прибытия пассажиров вмонтировано 12 металлических профилей для гипсокартона, а в помещении размещены строительные леса.
«Работы выполнялись без согласованной проектной документации, задания и письменного разрешения КГИОП. Оформление потолка вестибюля Витебского вокзала прямоугольными разноформатными кессонами относится к предмету охраны памятника», – подчеркнули в ведомстве.
Витебский вокзал является памятником истории и культуры федерального значения.
Комитет возбудил дело об административном правонарушении. Ленинский районный суд Петербурга привлек РЖД по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ к ответственности и назначил штраф в 200 тыс. руб.
Кроме того, арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск КГИОП к РЖД, комитет требует демонтировать металлические конструкции и выполнить реставрацию кессонированного потолка.
Напомним, Витебский вокзал реставрировался за счет средств РЖД в 2017–2018 гг.
Витебский вокзал – первый железнодорожный вокзал в России, который был построен в 1837 году. Отсюда уходили поезда по первому маршруту Санкт-Петербург – Царское село. Современное здание вокзала было построено в 1904 году.

Источник: www.rzd-partner.ru

Рубрика: 
Новости РЖД
Сообщить об ошибке
Почему выбирают нас?
  • Онлайн оформление за 3 минуты
  • Удобный выбор мест по схемам вагонов
  • Посадка на поезд по паспорту без распечатки билетов
  • Простой возврат билетов при необходимости
  • Большая база справочной информации